Я вам покажу свою пушку...

Требушет. Часть пятая. Игровая...

Вот теперь, когда появились некоторые фоточки, можно подвести итоги этого замута. Изделие в первом приближении мне удалось собрать к вечеру понедельника. При этом стало понятно несколько моментов.
Collapse )
Вот такая вот история...
АПД. вот единственное пока видео как это должно было работать... К сожалению снимали без меня и до парада, пока ездил за запчастями... После уже не стреляли.

 
Фарадей

Требушет. Часть четвертая... Логистическая.

Сегодня вывозил, подручными силами, требушет из деревни. Основная проблема состояла в том, что в конструкции используются бревна 10*10*300 см, в количестве 5 штук, еще 2 бревна по короче и бордюрный камень, в качестве противовеса (в количестве 6 штук и весом 200 кг) как противовес, Еще эксцентрик из фанеры и стальные трубы, но это уже мелочи. Так вот, вес этих основных материалов был около 400 кгCollapse )


. Вот как то так.
Фарадей

Требушет... Часть третья... Эксцентриковая.

Сегодня ездил в деревню и более менее закончил возню с эксцентриком. Вынужден был остановить работу в виду того, что у меня кончился столярный клей... Но большую часть разделки и прочих действий всё же закончить успел.Collapse )
В остальном, полет нормальный.
Ну поехали

(no subject)

В аду для сервис инженеров
стоят распахнуто шкафы
кругами носится начальство
а в мануалах пустота
Медвед

План на день рождения.

Итак. Через неделю в понедельник у меня день рождения. В этой связи, а так же с учетом кучи внешних обстоятельств, как то, Маневры, ДР толстяков, день города в Троицке, прочие семейные обстоятельства и явку в прошлом году, я решил, что отмечать буду именно 28 мая в "Гарцующем дредноуте" (Таганская 13 стр 3) начиная с 7 часов вечера. Заходите...
P.S. по вопросу подарков, обновил старый пост https://d-c-troy.livejournal.com/477902.html
Я вам покажу свою пушку...

Требушет... часть вторая. Разделочно-прикидочная...

В продолжение предыдущего поста. В общем с выездом 8 мая всё получилось совсем не удачно. На стройрынок в Михайлов я смог добраться аккурат к его закрытию, а 9 мая было выходным днем. В общем, решил отзвониться к ним с заказом 10, но доставку они смогли устроить только на утро 11... Это - к вопросу о неудобствах. С другой стороны обнаружился некоторый ряд бонусов в финансовом плане.
1. На стройрынке по дороге из Москвы бордюрный камень оказался примерно раза в два дешевле чем в яндексе на вскидку, что дало бонус к бюджету примерно в 1100р. Не говоря про доставку в собственной машине в багажнике 200 кг бетона!!!...
2. Вырученные средства были потрачены на закупку древесины для устройства распиловочного стола на даче, чтоб можно было таки там получить возможность нормально работать.
3. Так же удалось добыть вполне приличную пару блоков, за разумные деньги. Правда есть сомнения в их надежности на предельном весе. Но для того и собираем заранее, чтоб отладить детали. Благо пара вышла в 550р, но возможно, что это еще не всё.

В итоге из работ за сегодня успел сделать себе хоть сколько то пристойное рабочее место с подводом электричества и полустолом (т.е. каркас стола сколочен, но не хватило пары тонких досок закончить столешницу). Произведен габаритный осмотр элементов конструкции... Ну и кстати. Бордюрный камень оказался не 36 кг, как предполагалось изначально, а всего лишь 33 кг. Зато можно вполне потренироваться и при половинной нагрузке. т.е. 99 кг вместо 198.
Ну и пара фоточек для иллюстрации.
Тут примерный габарит и сопоставление с метровым бордюрчиком, для оптимального выбора положения поперечин. Ну и да, габариты уже вырисовываются.
Ну и еще одна фотка чтоб было видно собранные запасы и историю со столом.
Вот пока так... В принципе, для первых черновых стрельб достаточно одного полного трудодня, вот только когда он будет, пока не ясно. В остальном, всё готово к работе.
Я вам покажу свою пушку...

Требушет... часть первая... расчетно-закупочная.

Как некоторые слышали, для ПРИ "Железный трон" я решил построить требушет, но не простой, а разборный, для полноценной транспортировки, максимально компактный, и по возможности мощный. Collapse )
Ну поехали

Снилось вот...

Прошлой ночью приснился инженерский кошмар... Приезжаю я, значит, в Омск на объект к пользователю, который говорил, что вот прибор такой то поломался, надо бы починить... Приезжаю, а он мне показывает, столь старую версию (которой на самом деле никогда не существовало в природе), годов эдак первой половины девяностых, и говорит, что я мол сам его настраиваю как в инструкции написано, он некоторое время работает, а потом снова расстраивается. И показывает на схему настройки, которая вроде бы как на корпусе нарисована, но мне вот совершенно ничего не говорит... Ну и дальше оставляет меня с аппаратом один на один, и я начинаю пытаться разобраться как же эта штука работает...
А всё, видимо, от того, что последнее время в занимаюсь всякой не ведомой мне ерундой, явно выйдя из зоны комфорта, но вот выхлоп пока не совсем понятен.
Так и живем.
Медвед

Вот не могу к себе не утащить

Очень ценю такие штуки...


Ну я же вам рассказывал историю про измерения полос поглощения в армянском коньяке и его связи с полосами поглощения ДНК... Вот тут полосы как раз близки к полосам нужным для ИФА