?

Log in

No account? Create an account
 
 
02 August 2018 @ 01:59 pm
Требушет. Часть пятая. Игровая...  
Вот теперь, когда появились некоторые фоточки, можно подвести итоги этого замута. Изделие в первом приближении мне удалось собрать к вечеру понедельника. При этом стало понятно несколько моментов.
1. База гильдии инженеров располагалась внутри Красного замка. Прямо за его стенами (высоты 3 метра если не больше), располагалась главная городская площадь, к которой подводила узкая изогнутная дорожка по середине которой в некоторых местах росли деревья, удалять которые было нельзя.
2. Второй периметр стен Королевской гавани находился за узким деревянным мостом и далее в 150-200 метрах от моста. Т.е. оперативно переместиться из Красного замка к внешнему периметру было весьма проблематично, а для того чтобы переместить требушет к внешнему периметру требовалось 3 или 4 ходки большой телеги.. В результате было принято политическое решение ставить его прямо за городскими стенами и по возможности попробовать пристрелять по тому кругу, попадание в который могло бы диким огнем истребить армии атакующих...
3. Было установлено опытным путем, что для ведения огня нужен расчет минимум из 2, а лучше из 3 человек, при нагрузке в 2-3 бордюрных блока.( т.е. половинной загрузкой... При этом реальная дальность, с которой на той позиции можно было бы иметь дело составляла не больше 35-40 метров). Ну и кроме того, уже днем в среду удалось довести до ума систему заряжения, а так же сделать желоб для направления снаряда... Однако мне надо было успеть метнуться в ОБИ и вернулся до парада. С остальным же, типа пристрелки и так далее предполагалось разбираться уже в рамках игрового процесса... В итоге к концу дня аппарат был не зачипокан, но готов к работе на 95% (подгиб штыря и подгон длины пращи + пристрелка), накрыт тентом для защиты от дождя (я опасался размокания фанеры эксцентрика в случае дождя).
На утро четверга было обнаружено, что на требушете по жизни была  порезана веревка полиспаста, а при связывании её узлом, заряжение было не возможно, потому что узел не пролезал в блоки. В итоге, так ни одного выстрела в условиях хоть сколько нибудь приближенных к боевым сделать не удалось... Тем более практически никакого охранения на внешнем периметре стен в итоге и не было, так что позиция была объявлена чисто проходной, а от того, никаких хоть сколько нибудь значимых боев там и не было. Единственный раз, когда был шанс использовать дикий огонь и был штурм Красного замка Баратионами, внешнюю позицию так же никто не охранял. Так что весь этот пласт игры так же как и требушет оказался разбитымоббыт...
Ну и фоточки в завершение...

Сборка аппарата в гильдии...


изделие в сборе уже после игры, со снятой пращей и штырем...
Ну и чтоб было понятно, о какой телеге идет речь... фото штатной телеги...

по итогам, когда возможно будет видео с пробными стрельбами, напишу про сравнительные преимущества и недостатки разных конструкций. но это уже отдельная телега.
Вот такая вот история...
АПД. вот единственное пока видео как это должно было работать... К сожалению снимали без меня и до парада, пока ездил за запчастями... После уже не стреляли.

 
 
 
 
Лиtinwet on August 2nd, 2018 01:23 pm (UTC)
вот она, вестеросовская царь-пушка ))
d_c_troy: Фарадейd_c_troy on August 2nd, 2018 03:36 pm (UTC)
Всё так... и не смотря на то, что Королевскую гавань нам уже было предстояло штурмовать в пятницу днём, изделие и как цель для нашего собственного парка было вполне себе легкой целью. Т.е. по большому счету оказалось и в обороне не особо осмысленным.